Quel est la différence entre farine type 55 et 45 ?
Le type (T) de la farine représente la quantité de son dans la farine.
La T45 et la T55 son toutes deux des farines blanches, La farine T45 contient moins de son et est donc plus pure et contient plus de gluten que la T55 ce qui la rends plus adapté à la pâtisserie car le gluten est la protéine qui va apporter l’élasticité et la liaison.
La farine T55 est plus souvent utilisé en boulangerie mais aussi pour les pâtes à tarte, justement car elle contient moins de gluten et donc d’élasticité.
La T45 et la T55 son toutes deux des farines blanches, La farine T45 contient moins de son et est donc plus pure et contient plus de gluten que la T55 ce qui la rends plus adapté à la pâtisserie car le gluten est la protéine qui va apporter l’élasticité et la liaison.
La farine T55 est plus souvent utilisé en boulangerie mais aussi pour les pâtes à tarte, justement car elle contient moins de gluten et donc d’élasticité.
- farine n.f 面粉
- CUISINE fine poudre, plus ou moins blanche, obtenue par la mouture de graines céréalières.
- son n.m
- gluten n.m 面筋
- protéine de réserve dans grains (de certaines céréales)
- élasticité n.f 弹性
- capacité d'adaptation
- propriété (possédée par quelque chose) de reprendre sa forme initiale après étirement
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire